Банановые оладьи

bananovye-oladi-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Банановые оладьи — рецепт необыкновенно ароматный и вкусный. Кроме того, оладьи с бананом очень нежные, а приготовить их совсем несложно! Золотистые оладьи появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться на учебу или работу и можно провести день в свое удовольствие.

Ингредиенты:

200 г. цельнозерновой муки

240 мл. молока

2 стол. лож ванильного сахара

2 щепотки молотого кардамона

1 щепотка соли

1 большой банан

2 ч. лож. разрыхлителя для теста

1 стол. лож масла (в тесто)

Масло для жарки

Размять банан в миске при помощи вилки.

Смешать муку и разрыхлитель в отдельной миске. К банану добавить все жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.

Теперь в эту смесь добавить муку и все остальные сыпучие ингредиенты. Перемешать тесто энергично, пока она не будет выглядеть гладким и эластичным. Оставить тесто отдохнуть в течение примерно 5 минут.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и при помощи ложки выложить тесто небольшими порциями. Если хотите получить менее калорийные оладьи, тогда жарте их на сухой сковороде, получите чудесные американские панкейки.

Когда нижняя сторона оладьей станет румяной, переверните их на другую сторону и так же зажарьте до золотистого цвета.

Если вы готовите большое количество оладьей, то, чтобы первые не остыли, храните их в печке при температуре 50°С. Подавать оладьи можно с любым сиропом, вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п. Все на ваш вкус.

bananovye-oladi-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'