Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре. Яблоки в кляре — простой и всегда удачный способ приготовить вкусное блюдо из яблок. Особенно хороши к завтраку яблоки в кляре. Рецепт с фото во всех подробностях описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
1 яйцо
4 столовые ложки пшеничной муки (около 60 г.)
6 столовых ложек минеральной газированной воды
200г. сладких яблок
2 чайные ложки растительного масла
Яйцо взбить в миске венчиком.
Добавить муку и хорошо вымесить. Наконец добавить минеральную воду. Тесто станет воздушным.
Вымыть яблоки, удалить семена, очистить кожицу. Разрезать яблоко на несколько тонких долек.
Яблочные ломтики с помощью вилки окунать в тесто, дать излишкам теста стечь и обжаривать на сковороде с растительным маслом на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить испеченные ломтики яблока на бумажные полотенца и дать немного остыть.
Можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!