Яблочные ломтики в тесте

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре. Яблоки в кляре — простой и всегда удачный способ приготовить вкусное блюдо из яблок. Особенно хороши к завтраку яблоки в кляре. Рецепт с фото во всех подробностях описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

1 яйцо

4 столовые ложки пшеничной муки (около 60 г.)

6 столовых ложек минеральной газированной воды

200г. сладких яблок

2 чайные ложки растительного масла

Яйцо взбить в миске венчиком.

Добавить муку и хорошо вымесить. Наконец добавить минеральную воду. Тесто станет воздушным.

Вымыть яблоки, удалить семена, очистить кожицу. Разрезать яблоко на несколько тонких долек.

Яблочные ломтики с помощью вилки окунать в тесто, дать излишкам теста стечь и обжаривать на сковороде с растительным маслом на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить испеченные ломтики яблока на бумажные полотенца и дать немного остыть.

Можно подавать на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'