Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Вторая половина августа и осень – яблочная пора. Варенья, соки, компоты из яблок — все это очень хорошо, но как-то… стандартно, что ли. Эдакая обязательная программа, которую выполняет каждый, кто заготавливает яблоки на зиму. А что, если выйти за рамки тривиального и приготовить… яблочные чипсы?
В деревне всегда просто сушили яблоки на печи в огромных масштабах. У каждого дома были целые мешки с сушеными яблоками, которые впоследствии использовались в основном для варки компота. Но, то ли дело – яблочные чипсы! Зимой, сидя вечером у телевизора или компьютера, вместо семечек жевать — самое то. И вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
200 г. яблок
40 г шоколада
Яблоки вымыть, высушить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать на очень тонкие ломтики (слайсы).
Накрыть противень пергаментной бумагой и выложить кусочки яблок на него. Разогреть духовку до 60о С. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать с приоткрытой дверцей в течение примерно 2 часов.
Шоколад порубить очень мелко.
Достать яблочные чипсы из духовки, посыпать шоколадом и снова поставить в духовку. Увеличить температуру до 80 ° C и растопить шоколад. Затем выключите духовку и дайте чипсам медленно остыть в ней.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!