Яблочные чипсы

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Вторая половина августа и осень – яблочная пора. Варенья, соки, компоты из яблок — все это очень хорошо, но как-то… стандартно, что ли. Эдакая обязательная программа, которую выполняет каждый, кто заготавливает яблоки на зиму. А что, если выйти за рамки тривиального и приготовить… яблочные чипсы?

В деревне всегда просто сушили яблоки на печи в огромных масштабах. У каждого дома были целые мешки с сушеными яблоками, которые впоследствии использовались в основном для варки компота. Но, то ли дело – яблочные чипсы! Зимой, сидя вечером у телевизора или компьютера, вместо семечек жевать — самое то. И вкусно, и полезно!
Ингредиенты:

200 г. яблок

40 г шоколада

Яблоки вымыть, высушить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать на очень тонкие ломтики (слайсы).

Накрыть противень  пергаментной бумагой и выложить кусочки яблок на него. Разогреть духовку до 60о С. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать с приоткрытой дверцей в течение примерно 2 часов.

Шоколад порубить очень мелко.

Достать яблочные чипсы из духовки, посыпать шоколадом и снова поставить в духовку. Увеличить температуру до 80 ° C и растопить шоколад. Затем выключите духовку и дайте чипсам медленно остыть в ней.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'