Яблочно-морковный пирог

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Яблочный пирог – это один из самых легких в приготовлении пирогов, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Способов приготовления пирогов с такой начинкой – масса, и среди множества рецептов каждый найдет вариант на свой вкус. Итак, готовим яблочный пирог. Ингредиенты:

Яблоки – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 150 г.

Кефир – 1 стак.

Сахар – 1 – 1,5 стак.

Мука – 2 стак.

Яйца – 2 шт.

Сода – ½ ч. лож.

Корица – 1 ч. лож.

Растительное масло – 3 стол. лож.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на терке соломкой.

 

Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Далее добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять 10 минут. После этого добавляем в тесто яблоки и морковь. Тщательно перемешиваем.

 

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую до 200оС духовку.

Выпекаем до образования румяной корочки.Готовность теста проверяем деревянной шпажкой.

Подаем на стол, полив сиропом или притрусив сахарной пудрой.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'