Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Яблочный пирог – это один из самых легких в приготовлении пирогов, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Способов приготовления пирогов с такой начинкой – масса, и среди множества рецептов каждый найдет вариант на свой вкус. Итак, готовим яблочный пирог. Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 150 г.
Кефир – 1 стак.
Сахар – 1 – 1,5 стак.
Мука – 2 стак.
Яйца – 2 шт.
Сода – ½ ч. лож.
Корица – 1 ч. лож.
Растительное масло – 3 стол. лож.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на терке соломкой.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Далее добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять 10 минут. После этого добавляем в тесто яблоки и морковь. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую до 200оС духовку.
Выпекаем до образования румяной корочки.Готовность теста проверяем деревянной шпажкой.
Подаем на стол, полив сиропом или притрусив сахарной пудрой.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!