
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Очень свежий и очень легкий летний рецепт пирога для любителей выпечки с кислинкой! Пирог с красной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой.
Ингредиенты:
250 г красной смородины
3 яйца
4 столовые ложки сахарной пудры (около 40 г)
1 щепотка соли
Цедра ½ лимона
125 мл молока
125 г муки
4 столовые ложки миндаля (около 50 г)
Промыть смородину в дуршлаге. При помощи вилки снять ягоды со стеблей. Посыпать при желании сахарной пудрой, если любите выпечку более сладкую.
Яйца взбить миксером в течение 4-5 минут до образования пушистый пены. Затем добавить сахарную пудру и соль и опять взбить.
Перемешать муку с цедрой лимона и молоком. Добавить взбитые яйца и взбивать до образования однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпекания.
Равномерно распределить смородину и миндаль по тесту.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C. Выпекать 35-40 минут и подавать теплым.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!