Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Самый нехитрый рецепт – это запеченная тыква. Но главное не простота приготовления, а польза этого блюда. Тыква очень богата пектинами, а оранжевые и желтые формы содержат каротина больше, чем морковь. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. Тыква полезна как взрослым, так и детям, а беременным женщинам помогает избавиться от токсикоза. Тыква всегда была и остается ценным диетическим продуктом, который помогает при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, экземе, ожогах, гипертонии и др. Блюд, которые можно приготовить из тыквы множество. При приготовлении и употреблении тыквы следует помнить, что энергетическая ценность тыквы различна (на 100 грамм):
Тыква сырая – 26 Ккал
Запеченная тыква – 37 Ккал
Пшеничная каша с тыквой –72 Ккал
Вареная тыква – 20 Ккал
Семена тыквы – 556 Ккал
И так, готовим, едим и худеем!
Выбираем целую, спелую тыкву. Хорошенько вымываем ее, разрезаем пополам и режем на дольки толщиной 1 см.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него дольки тыквы. Сверху тыкву мажем оливковым маслом.
Сверху тыкву поливаем медом.
Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
Подаем к столу на десерт в горячем или холодном виде.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!