Тыква запеченная в духовке кусочками

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Самый нехитрый рецепт – это запеченная тыква. Но главное не простота приготовления, а польза этого блюда. Тыква очень богата пектинами, а оранжевые и желтые формы содержат каротина больше, чем морковь. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. Тыква полезна как взрослым, так и детям, а беременным женщинам помогает избавиться от токсикоза. Тыква всегда была и остается ценным диетическим продуктом, который помогает при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, экземе, ожогах, гипертонии и др. Блюд, которые можно приготовить из тыквы множество. При приготовлении и употреблении тыквы следует помнить, что энергетическая ценность тыквы различна (на 100 грамм):

Тыква сырая – 26 Ккал

Запеченная тыква – 37 Ккал

Пшеничная каша с тыквой –72 Ккал

Вареная тыква – 20 Ккал

Семена тыквы – 556 Ккал

И так, готовим, едим и худеем!

Выбираем целую, спелую тыкву. Хорошенько вымываем ее, разрезаем пополам и режем на дольки толщиной 1 см.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него дольки тыквы. Сверху тыкву мажем оливковым маслом.

Сверху тыкву поливаем медом.

Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

Подаем к столу на десерт в горячем или холодном виде.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'