
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Не один праздник не обходится без десерта, а самый любимый десерт – это домашний тортик. Оказывается, что торт можно сделать не только вкусным, но и полезным. А если его еще не нужно печь, то это вообще придел мечтаний любой хозяйки. Сегодня мы будем готовить творожный торт с печеньем. Готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
500 г. печенья крекер с маком,
500 г. сметаны,
500 г. творога,
1 стакан сахара,
3 ст. молока,
30 г. желатина,
100 г. изюма,
100 г. кунжута,
1 пак. ванильного сахара.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и 0,5 ст. молока взбиваем до однородной массы.
В получившуюся массу кладем печенье.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час пропитываться.
После этого добавляем в «тесто» изюм и кунжут (обжаренный). Перемешиваем.
Берем любую форму. У меня силиконовая форма для кексов. На дно формы выкладываем любые фрукты на ваш вкус. У меня вишня без косточки. Выкладываем в форму наше «тесто» не сильно плотно. В оставшемся молоке (2,5 стакана) разводим желатин и заливаем этой смесью тесто в форме, так, чтобы молоко распределилось по всему тесту и попало во все щелочки.
Ставим форму на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). После застывания достаем торт из формы и переворачиваем его вверх дном. Чтобы торт лучше доставался из формы опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!