Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Этот рецепт сладкой колбаски родом из моего детства. Ее вкус напоминает мне о моей мамочке, которая очень часто готовила нам с сестрой этот десерт. Теперь я готовлю эти колбаски для моей доченьки. Попробуйте приготовить это блюдо и окунетесь во вкус детства!
Ингредиенты:
2 стакана сахара,
200 г. сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки молока,
1 пакетик ванильного сахара,
Несколько капель шоколадной эссенции,
Щепотка соли,
400 г. печенья «топленое молоко»,
100 г. ядер грецкого ореха.
Сахар, молоко, ванильный сахар, какао, соль и сливочное масло кладем в кастрюлю с толстым дном.
Ставим на огонь и варим крем на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Отставляем крем с огня и даем ему слегка остыть.
Печенье ломаем небольшими кусочками.
Грецкий орех обжариваем и чистим от шелухи.
Добавляем орехи, печенье и эссенцию и тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на фольгу.
Сворачиваем колбаской. Плотно заворачиваем концы и кладем в холодильник застывать.
Подаем на стол нарезав кружочками.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!