
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Самая быстрая и простая в приготовлении выпечка – это шарлотка. Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Мы же будем готовить шарлотку с мандаринами. Получится очень ароматный и сочный пирог.
Для начала берем 3 мандарина (300-350 г.). Отдельно трем цедру. Мандарины очищаем от кожуры и белых пленочек и прожилок.
Готовим тесто: для этого взбиваем при помощи блендера 5 яиц и 1 стакан сахара. Затем добавляем 1-1,5 ст. муки (тесто должно быть как на оладьи), щепотку соли, соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом, или разрыхлитель для теста (1 ч.л.). Вымешиваем тесто до однородной массы. Добавляем к тесту цедру мандарина и 100 г. изюма, предварительно замоченного в кипятке на 10 минут.
Мандарины разделяем на дольки.
Добавляем дольки мандарина в тесто и хорошенько перемешиваем.
Включаем мультиварку. Чашу смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто, закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
Достаем нашу шарлотку из чаши и даем остыть.
Подаем, присыпав сахарной пудрой.
Для сохранения внешнего вида цитрусовых часто используют консерванты Е230 – Дифенил (Бифенил, Biphenil, Diphenil), Е231 – Ортофенилфенол (2-phenylphenol,ortophenyl phenol) и Е232 – Ортофенилфенола натриевая соль (Sodiumorthophenyl phenol, o—phenylphenate) при транспортировке. Соответственно, для предотвращения нежелательных последствий фрукты необходимо тщательно мыть.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!