Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 — по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост. Так как заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа (14 ноября старого стиля), то этот пост называют Филипповым.
Рождественский пост — зимний пост, он служит для нас к освящению последней части года таинственным обновлением духовного единения с Богом и приготовлением к празднованию Рождества Христова. Поэтому в Рождественский пост хочу поделиться одним из рецептов постного пирога.
Ингредиенты:
2 стак. сахара,
2 стак. воды,
1 стол. лож. меда,
2 стол. лож растительного масла,
2 стол. лож. какао,
0,5 стак. изюма,
0,5 стак. орехов,
1 чай. лож. соды,
1 чай. лож. лимонной кислоты,
Мука.
Сахар, воду, мед и растительное масло перемешиваем, подогреваем пока не растворится сахар и мед. Добавляем все остальные ингредиенты. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Ставим сковороду в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 45 минут.
Подаем пирог на стол с горячим травяным чаем. И вкусно и полезно!
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!