Постный пирог

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 — по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост. Так как заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа (14 ноября старого стиля), то этот пост называют Филипповым.

Рождественский пост — зимний пост, он служит для нас к освящению последней части года таинственным обновлением духовного единения с Богом и приготовлением к празднованию Рождества Христова. Поэтому в  Рождественский пост хочу поделиться одним из рецептов постного пирога.

Ингредиенты:

2 стак. сахара,

2 стак. воды,

1 стол. лож. меда,

2 стол. лож растительного масла,

2 стол. лож. какао,

0,5 стак. изюма,

0,5 стак. орехов,

1 чай. лож. соды,

1 чай. лож. лимонной кислоты,

Мука.

Сахар, воду, мед и растительное масло перемешиваем, подогреваем пока не растворится сахар и мед. Добавляем все остальные ингредиенты. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Ставим сковороду в разогретую до 180оС духовку  и выпекаем в течение 45 минут.

Подаем пирог на стол с горячим травяным чаем. И вкусно и полезно!

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'