
Добро пожаловать на блог «едим и худеем»!
Пирог с сушеными яблоками был очень популярен в деревнях. Готовили его обычно в конце зимы и весной, когда убранные на хранение свежие яблоки уже кончались. Пирог с сушёными яблоками очень демократичен — в начинку к яблокам можно добавить много всякого-разного. Например, свежие фрукты (яблоки, груши, бананы), консервированные или замороженные фрукты и ягоды, а также варенье, мёд, сухофрукты, орехи и даже тыкву, рис, овсяную и манную каши. Очень важно, чтобы добавки по объёму не превышали 1/4 объёма яблок, иначе сместится вкусовой акцент.Пирог получается сладковато-кислый, мягкий. С толстым слоем начинки и пышным тестом, которые прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла
100г. кондитерского жира
2 ст. муки
1 стак. + 3 ст. лож сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
щепотка соли
1 ч. лож. разрыхлителя для теста
300 г. сушки из яблок
Берем яблочную сушку, промываем ее и запариваем в кипятке на 20 минут.
Тем временем готовим тесто: для этого рубим масло и жир ножом.
Добавляем 1 стак. сахара, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, соль и муку. Все перетираем в крошку.
Отдельно взбиваем яйца с 3 стол. ложками сахара в пену. Добавляем яйца в миску с тестом.
Тесто тщательно вымешиваем. Оставляем на столе, накрыв полотенцем на 10-15 минут.
Пока тесто расстаивается готовим начинку: сушку достаем из воды и перемалываем на мясорубке. К получившемуся яблочному фаршу добавляем сахар по вкусу (3-4 стол. ложки) и перемешиваем.
Тесто раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 1 см. На тесто выкладываем начинку. Сверху начинки выкладываем вишню без косточки (из варенья) или любые другие ягоды на ваш вкус.
Сворачиваем тесто в виде длинного рулета. Края хорошо защипываем. Рулет сворачиваем в «улитку». Получившийся пирог выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час. После окончания программы устанавливаем программу «Мультиповар» с температурой 170оС еще на 1 час. После окончания программы оставляем пирог в мультиварке на подогреве на 20-30 минут.
Все, пирог готов. Переворачиваем его из чаши на блюдо вверх дном. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой красивый кусочек пирога в разрезе 🙂
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!