Пирог с начинкой из яблочной сушки

Sushenyie-yabloki-pirog-10

Добро пожаловать на блог «едим и худеем»!

Пирог с сушеными яблоками был очень популярен в деревнях. Готовили его обычно в конце зимы и весной, когда убранные на хранение свежие яблоки уже кончались. Пирог с сушёными яблоками очень демократичен — в начинку к яблокам можно добавить много всякого-разного. Например, свежие фрукты (яблоки, груши, бананы), консервированные или замороженные фрукты и ягоды, а также варенье, мёд, сухофрукты, орехи и даже тыкву, рис, овсяную и манную каши. Очень важно, чтобы добавки по объёму не превышали 1/4 объёма яблок, иначе сместится вкусовой акцент.Пирог получается сладковато-кислый, мягкий. С толстым слоем начинки и пышным тестом, которые прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

100 г. сливочного масла

100г. кондитерского жира

2 ст. муки

1 стак. + 3 ст. лож сахара

1 пак. ванильного сахара

3 яйца

щепотка соли

1 ч. лож. разрыхлителя для теста

300 г. сушки из яблок

Берем яблочную сушку, промываем ее и запариваем в кипятке на 20 минут.

Тем временем готовим тесто: для этого рубим масло и жир ножом.

Добавляем 1 стак. сахара, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, соль и муку. Все перетираем в крошку.

Отдельно взбиваем яйца с 3 стол. ложками сахара в пену. Добавляем яйца в миску с тестом.

Тесто тщательно вымешиваем. Оставляем на столе, накрыв полотенцем на 10-15 минут.

Пока тесто расстаивается готовим начинку: сушку достаем из воды и перемалываем на мясорубке. К получившемуся яблочному фаршу добавляем сахар по вкусу (3-4 стол. ложки) и перемешиваем.

Тесто раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 1 см. На тесто выкладываем начинку. Сверху начинки выкладываем вишню без косточки (из варенья) или любые другие ягоды на ваш вкус.

Сворачиваем тесто в виде длинного рулета. Края хорошо защипываем. Рулет сворачиваем в «улитку». Получившийся пирог выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час. После окончания программы устанавливаем программу «Мультиповар» с температурой 170оС еще на 1 час. После окончания программы оставляем пирог в мультиварке на подогреве на 20-30 минут.

Все, пирог готов. Переворачиваем его из чаши на блюдо вверх дном. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой красивый кусочек пирога в разрезе 🙂

Sushenyie-yabloki-pirog-10

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'