
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
В выходной день, конечно же, хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким и приготовить десерт. А вот если вы не хотите тратить много времени на приготовление десерта, то мой рецепт для вас. Этот рецепт замечателен во всем: не дорого, вкусно, быстро и красиво. Будем готовить пирог. А тесто для пирога приготовим из печенья! Интересно? Тогда читайте дальше.
Ингредиенты для теста:
2 яйца,
5 стол. лож. сахара,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 чай. лож. разрыхлителя для теста (или ½ ч. лож. соды),
200 г. печенья крекер «хрустики с маком»,
150 г. вишни.
Готовим тесто. Для этого взбиваем в пену яйца с сахаром при помощи миксера в течении 5-10 минут. Затем добавляем кефир и еще взбиваем 1-2 минуты. Добавляем муку и разрыхлитель для теста – перемешиваем до однородной массы.
Берем 200 г. печенья крекер. Желательно с маком.
Добавляем печенье в тесто, перемешиваем и оставляем на 10 минут пропитываться.
Затем добавляем в тесто вишню бес косточки. Можно использовать свежую, можно замороженную или из варенья. Я использовала вишню из варенья.
Я выпекала свой пирог в мультиварке, вы же можете то же самое сделать в духовке. Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпекания) растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.
Ставим чашу в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час 10 минут и выпекаем.
Готовый пирог достаем из формы и переворачиваем вверх дном. Разрезаем его вдоль на 2 коржа. Раскрываем его.
Пока коржи остывают, готовим пропитку. Для этого доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты 3 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара. Охлаждаем и добавляем 50 г. коньяка и 5 капель шоколадной эссенции. Перемешиваем пропитку и при помощи ложки поливаем наши коржи с внутренней стороны равномерно по всей площади.
Для крема будем использовать вареную сгущенку. Смазываем равномерно нижнюю половину коржа. Для этого у вас пойдет 100 г. сгущенки.
Кладем вторую половину коржа и равномерно обмазываем весь пирог. Украшаем на свой вкус.
Вот такой красивый кусочек пирога получается в разрезе.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!