Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Очень хрупкое и рассыпчатое печенье, на основе кукурузных и овсяных хлопьев, с добавлением толченого грецкого ореха. Оно так хрустит и рассыпается, а когда попадается кусочек ореха, получаешь настоящее удовольствие. А еще такое печенье очень вкусно раскрошить на мороженое или просто похрустеть с молочком или чашечкой чая. Печенье делается быстро и легко, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
100 г кукурузных хлопьев
1 лимон
125 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 г толченых грецких орехов
1 пак. ванильного сахара
Кукурузные хлопья слегка размять скалкой.
Промыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и натереть цедру мелко.
Смешать маргарин с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем, орехами, тертой цедрой лимона и половиной кукурузных хлопьев в миске.
Замесить тесто, завернут его в пищевую пленку и оставить его на 1 час в холодильник отдохнуть.
Оставшиеся хлопья высыпать в плоскую тарелку. Из теста катать шарики диаметром 2 см.
Каждый шарик обмакнуть в крошку из кукурузных хлопьев и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 15 минут. Перед подачей на стол остудить.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!