Печенье из кукурузных хлопьев

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Очень хрупкое и рассыпчатое печенье, на основе кукурузных и овсяных хлопьев, с добавлением толченого грецкого ореха. Оно так хрустит и рассыпается, а когда попадается  кусочек ореха, получаешь настоящее удовольствие. А еще такое печенье очень вкусно раскрошить на мороженое или просто похрустеть с молочком или чашечкой чая. Печенье делается быстро и легко, а результат потрясающий. 

Ингредиенты:

100 г кукурузных хлопьев

1  лимон

125 г маргарина

100 г сахара

1 яйцо

250 г пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

100 г толченых грецких орехов

1 пак. ванильного сахара

Кукурузные хлопья слегка размять скалкой.

Промыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и натереть цедру мелко.

Смешать маргарин с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем, орехами, тертой цедрой лимона и половиной  кукурузных хлопьев в миске.

Замесить тесто, завернут его в пищевую пленку и оставить его на 1 час в холодильник отдохнуть.

Оставшиеся хлопья высыпать в плоскую тарелку. Из теста катать шарики диаметром 2 см.

Каждый шарик обмакнуть в крошку из кукурузных хлопьев и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C  в течение примерно 15 минут. Перед подачей на стол остудить.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'