Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Это очень вкусный и ароматный рецепт овсяного печенья. Но не только в этом его прелесть. Печенюшки еще и диетические — они не испортят вашу фигуру. А еще этот рецепт как нельзя лучше подойдет для тех, кто постится. И еще один плюс: если вы хотите провести зимний вечер с детками и заняться творчеством, то совместите приятное с полезным (т.е. вкусным) – сотворите с ребятишками чудесные фигурки из теста и спеките овсяное печенье.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
100 г. муки,
1 стол. лож. меда,
50 г. молока,
100 г. овсяных хлопьев,
50 г. толченых грецких орехов или 3 стол. лож. кокосовой стружки,
100 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Несколько капель миндальной эссенции,
1 чай. лож. соды.
Берем муку, сахар и овсяные хлопья.
Перемешиваем. Добавляем грецкий орех или кокосовую стружку, ванильный сахар и несколько капель миндальной эссенции.
Сливочное масло, мед и молоко кладем в небольшой ковшик.
На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда жидкость закипит, добавляем соду, перемешиваем и когда поднимется пенная шапка, снимаем с огня.
Полученную массу вливаем в емкость с овсяными хлопьями. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут разбухнуть хлопьям.
На стол насыпаем муку. Выкладываем овсяное тесто и вымешиваем, постепенно подбавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть.
Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. При помощи формочек выдавливаем фигурки.
Готовим два вида присыпок. Для первой присыпки берем 50 г. толченых грецких орехов и 50 г. сахара. Перемешиваем. Фигурки одной стороной обмакиваем в присыпку.
Готовые фигурки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Для приготовления второй присыпки берем 1 стол. лож какао и 2 стол. лож сахара. Перемешиваем. Фигурки одной стороной обмакиваем в присыпку.
Готовые фигурки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем печенье при температуре 200оС 5-7 минут. Не пересушивайте печенье! Готовое печенье выкладываем на блюдо и даем остыть.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!