Овсяное печенье — самый простой рецепт

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Это очень вкусный и ароматный рецепт овсяного печенья. Но не только в этом его прелесть. Печенюшки еще и диетические — они не испортят вашу фигуру. А еще этот рецепт как нельзя лучше подойдет для тех, кто постится. И еще один плюс: если вы хотите провести зимний вечер с детками и заняться творчеством, то совместите приятное с полезным (т.е. вкусным) – сотворите с ребятишками чудесные фигурки из теста и спеките овсяное печенье.

Ингредиенты:

100 г. сливочного масла,

100 г. муки,

1 стол. лож. меда,

50 г. молока,

100 г. овсяных хлопьев,

50 г. толченых грецких орехов или 3 стол. лож. кокосовой стружки,

100 г. сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

Несколько капель миндальной эссенции,

1 чай. лож. соды.

Берем муку, сахар и овсяные хлопья.

Перемешиваем. Добавляем грецкий орех или кокосовую стружку, ванильный сахар и несколько капель миндальной эссенции.

Сливочное масло, мед и молоко кладем в небольшой ковшик.

На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда жидкость закипит, добавляем соду, перемешиваем и когда поднимется пенная шапка, снимаем с огня.

Полученную массу вливаем в емкость с овсяными хлопьями. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут разбухнуть хлопьям.

На стол насыпаем муку. Выкладываем овсяное тесто и вымешиваем, постепенно подбавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть.

Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. При помощи формочек выдавливаем фигурки.

Готовим два вида присыпок. Для первой присыпки берем 50 г. толченых грецких орехов и 50 г. сахара. Перемешиваем. Фигурки одной стороной обмакиваем в присыпку.

Готовые фигурки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Для приготовления второй присыпки берем 1 стол. лож какао и 2 стол. лож сахара. Перемешиваем. Фигурки одной стороной обмакиваем в присыпку.

Готовые фигурки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем печенье при температуре 200оС 5-7 минут. Не пересушивайте печенье! Готовое печенье выкладываем на блюдо и даем остыть.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'