
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Рецепт Нутеллы легко воспроизвести в домашних условиях — в итоге приготовленная дома паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту. Домашняя нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия.
Ингредиенты:
200 г лесных орехов
200 г черного шоколада
400-500 мл сливок
100 г сахара (коричневый)
20 г какао – порошка (несладкого)
2 чайные ложки ванильного сахара
2 столовые ложки сливочного масла
Орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата и потемнения кожуры, затем остудить и очистить. Все ингредиенты перемолоть в блендере, постепенно добавляя сливки до получения необходимой консистенции.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!