Манный пудинг

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Пудинг – английский десерт, считающийся традиционным блюдом рождественского стола. Мы сегодня приготовим манный пудинг. Это чудесная альтернатива манной каше, которая, к сожалению, ни всем приходится по вкусу. А вот отказаться от вкуснейшего пудинга из манки с ароматным джемом вряд ли кто сможет. Поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!

Ингредиенты:

Цедра одного лимона

1 пак. ванильного сахара

2 яйца

60 г манной крупы

60 г сахара

400 мл молока (2,5% жирности)

Смешать манную крупу и 30 г. сахара. Смешать цедру лимона, ванилин и молоко. Вскипятить молоко и постепенно всыпать манно-сахарную смесь, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки отделить от белков. Взбить желтки вилкой  и быстро влить в манку.

Яичные белки взбить с 30 г. сахара до густой пены. Выложить белковую пену при помощи силиконовой  лопатки в манку.

Выложить манку в силиконовые формы. Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Вынуть манный пудинг из форм, перевернуть. Подавать с любым джемом или вареньем.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'