Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Пудинг – английский десерт, считающийся традиционным блюдом рождественского стола. Мы сегодня приготовим манный пудинг. Это чудесная альтернатива манной каше, которая, к сожалению, ни всем приходится по вкусу. А вот отказаться от вкуснейшего пудинга из манки с ароматным джемом вряд ли кто сможет. Поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!
Ингредиенты:
Цедра одного лимона
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
60 г манной крупы
60 г сахара
400 мл молока (2,5% жирности)
Смешать манную крупу и 30 г. сахара. Смешать цедру лимона, ванилин и молоко. Вскипятить молоко и постепенно всыпать манно-сахарную смесь, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки отделить от белков. Взбить желтки вилкой и быстро влить в манку.
Яичные белки взбить с 30 г. сахара до густой пены. Выложить белковую пену при помощи силиконовой лопатки в манку.
Выложить манку в силиконовые формы. Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Вынуть манный пудинг из форм, перевернуть. Подавать с любым джемом или вареньем.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!