Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Маковый пирог – один из самых простых в приготовлении и вкусных пирогов. Попробовав его, вам больше не нужны будут торты с большим количеством коржей, крема и глазури. Вы влюбитесь в маковый пирог раз и навсегда. Порадуйте свою семью этим десертом!
Ингредиенты:
200 гр. стакан семян мака
1+1/3 ст. муки
2 ч. лож. разрыхлителя для теста
¼ ч.лож. соли
1 стакан сахара
4 яйца
Ванилин, миндальная эссенция – по вкусу
Сахарная пудра для посыпания
В маленькой кастрюле, довести 1/2 стакана воды до кипения. Снять с огня, добавить мак и накрыть крышкой. Дайте постоять в течение 1 часа. Растереть мак до выделения из него белого сока.
Слегка смазать противень сливочным маслом, посыпать сверху мукой. Избыток муки вытряхнуть.
В средней миске, взбейте 1 + 1/3 стакана муки с разрыхлителем и солью.
В блендере, взбейте масло с сахарным песком в течении 3 минут до «пушистого» состояния. Добавьте смесь семян мака и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте в тесто яйца по одному, взбивая между добавлениями. В конце добавьте ванилин и миндальную эссенцию. Деревянной ложкой тщательно смешайте с мукой. Выложите тесто в подготовленную форму.
Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать пирог около 45 минут, пока верх не станет золотистым. Опустите в центр пирога зубочистку, если зубочистка будет чистой, значит, пирог пропекся. Остудите пирог в форме в течение 10 минут, затем перевернуть его на решетку и дать полностью остыть, около 2 часов.
Сверху посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!