
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Лето радует нас не только своим теплом, но и изобилием фруктов и ягод. И, конечно же, какой летний вечер без ароматного фруктового летнего пирога или торта. Фруктовый пирог лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть и пропитаться фруктовым соком, а вкуснее всего этот пирог на следующий день. Улетает мгновенно под травяной чай или компот.
Ингредиенты:
175 г. сливочного масла
175г. сахара
200 г спелых абрикос (или слив)
170 г. малина
2 яйца
175 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
100 г. молотого миндаля
2 столовые ложки молока
Возьмите форму для выпекания диаметром 20 см., застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180° C.
Разотрите масло и сахар до однородной пушистой кремообразной массы при помощи миксера. Взбить яйца и постепенно добавить к масляной смеси. Смешайте муку и миндаль вместе и постепенно добавляйте их к основной массе, размешивая миксером на низкой скорости. Добавьте молоко и хорошо размешайте тесто. Абрикосы крупно нарежьте и вместе с малиной добавьте в тесто.
Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не подавились. Выложите тесто в форму для выпекания. Выпекайте пирог около 1 часа. При помощи деревянной палочки проверяйте его на готовность. Опустите палочку в середину пирога и вытащите ее. Если палочка вышла чистая, без теста, значит пирог пропекся и его можно доставать из духовки.
Дайте пирогу остыть в форме, а затем вытащите его и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Пирог готов, можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!