
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Королевская ватрушка — это не просто ватрушка, не тот приплюснутый пирожок с творогом сверху, к которым мы привыкли с детства. Это нежное и ароматное лакомство, которым будут наслаждаться и дети, и взрослые. А королевская ватрушка, испеченная в мультиварке — еще вкуснее, чем приготовленная по классическому рецепту. Попробовав ее, даже самые ярые противники творога забудут о своей антипатии.
Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла
100 г. кондитерского жира
2 стак. муки
100 г. сахарной пудры
Щепотка соли
1 ч. лож. разрыхлителя для теста
Для начинки:
500 г. творога
5 яиц
150 г. сахарной пудры
Ванильный сахар
1-2 ст. ложки манки.
Сливочное масло и жир рубим мелко ножом.
Далее добавляем все остальные ингредиенты для теста и перетираем все в мелкую крошку.
Для начинки сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пену.
Затем смешиваем творог с яичной пеной и добавляем манку.
В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Посыпаем все это оставшимися крошками теста.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
Закрываем крышку и выпекаем ватрушку. После окончания программы крышку не открываем, а оставляем на подогреве еще минут на 20 для того чтобы пирог не осел.
При желании можно добавить в начинку изюм или лимонную цедру, а сверху посыпать толчеными орехами.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!