Королевская ватрушка

korolevskaya-vatrushka-v-multivarke-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Королевская ватрушка — это не просто ватрушка, не тот приплюснутый пирожок с творогом сверху, к которым мы привыкли с детства. Это нежное и ароматное лакомство, которым будут наслаждаться и дети, и взрослые. А королевская ватрушка, испеченная в мультиварке — еще вкуснее, чем приготовленная по классическому рецепту. Попробовав ее, даже самые ярые противники творога забудут о своей антипатии.

Ингредиенты для теста:

100 г. сливочного масла

100 г. кондитерского жира

2 стак. муки

100 г. сахарной пудры

Щепотка соли

1 ч. лож. разрыхлителя для теста

Для начинки:

500 г. творога

5 яиц

150 г. сахарной пудры

Ванильный сахар

1-2 ст. ложки манки.

Сливочное масло и жир рубим мелко ножом.

Далее добавляем все остальные ингредиенты для теста и перетираем все в мелкую крошку.

Для начинки сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пену.

Затем смешиваем творог с яичной пеной и добавляем манку.

В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Посыпаем все это оставшимися крошками теста.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.

 

Закрываем крышку и выпекаем ватрушку. После окончания программы крышку не открываем, а оставляем на подогреве еще минут на 20 для того чтобы пирог не осел.

При желании можно добавить в начинку изюм или лимонную цедру, а сверху посыпать толчеными орехами.

korolevskaya-vatrushka-v-multivarke-7

 

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'