Еврейский Цимес

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Цимес – еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощных вариантов, есть рецепт цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.

Я предлагаю десертный вариант приготовления цимеса «Цимес с черносливом и лимоном». Как для десерта, это блюдо достаточно низкокалорийное для того чтобы не набрать лишних кило. Главное во всем – знать меру :-). Так что готовим, едим и не толстеем!

Ингредиенты:

500 гр. моркови

150-200 гр. чернослива

1 лимон

2 ст. ложки фруктозы

1/3 ч. лож. соли

1/3 ч. лож. корицы

2 ст. лож. сливочного масла

Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить масло и немного обжарить. После чего влить стакан горячей воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Промытый и освобожденный от косточек чернослив, натертый вместе с цедрой лимон и фруктозу добавить к моркови. Все перемешать и потушить еще 10-15 минут.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпать корицей смешанной с фруктозой.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'