Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Цимес – еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощных вариантов, есть рецепт цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
Я предлагаю десертный вариант приготовления цимеса «Цимес с черносливом и лимоном». Как для десерта, это блюдо достаточно низкокалорийное для того чтобы не набрать лишних кило. Главное во всем – знать меру :-). Так что готовим, едим и не толстеем!
Ингредиенты:
500 гр. моркови
150-200 гр. чернослива
1 лимон
2 ст. ложки фруктозы
1/3 ч. лож. соли
1/3 ч. лож. корицы
2 ст. лож. сливочного масла
Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить масло и немного обжарить. После чего влить стакан горячей воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Промытый и освобожденный от косточек чернослив, натертый вместе с цедрой лимон и фруктозу добавить к моркови. Все перемешать и потушить еще 10-15 минут.
Готовое блюдо при подаче на стол посыпать корицей смешанной с фруктозой.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!