Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще — включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта. А если этот йогурт вы еще и приготовите дома сами, то такой йогурт, безусловно, полезнее. Помимо того, что вы можете приготовить домашний йогурт в йогуртнице без консервантов, сахара и прочих добавок, вы можете сделать йогурт с любыми добавками на свой вкус. Я предлагаю сделать йогурт с клубникой. Вы же можете сделать с любыми другими фруктами или в каждую баночку добавить различные фрукты.
Ингредиенты:
1 литр молока
150 г. клубники (свежей или замороженной)
Закваска
Баночки для йогурта моем и стерилизуем. Можно, конечно, их просто обдать кипятком, но я стерилизую их на обычном чайнике (3-5 минут каждую баночку).
Клубнику моем и режем небольшими кубиками.
Раскладываем клубнику по стерильным баночкам.
Молоко подогреваем до 40оС. Разводим в молоке закваску согласно инструкции на упаковке. Разливаем молоко по баночкам и ставим их в йогуртницу. Баночки крышками не накрываем.
Закрываем йогуртницу крышкой и включаем таймер на 8 часов.
После приготовления баночки закрываем крышками и ставим в холодильник на 1-3 часа. Все, йогурт готов к употреблению.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!