
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Многие знают, что такое бузина и даже видели, как красиво она цветет белыми огромными соцветиями, источая необычайный сладкий аромат. Из бузины делают очень вкусный и полезный квас, по вкусу напоминающий лимонад. А еще можно приготовить из цветов бузины необыкновенный десерт. Приготовьте бузину в кляре – удивите своих родных.
Ингредиенты:
4 зонтика бузины
2 столовые ложки муки (40 г)
2 столовые ложки крахмала (40 г)
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 яйцо
60 мл газированной минеральной воды
250 мл растительного масла
2 чайные ложки сахарной пудры
Зонтики бузины хорошенько встряхнуть, чтобы удалить любые примеси.
Муку и крахмал высыпать в миску. Добавить ванильный сахар, 1 щепотку соли, яйцо и 40 мл минеральной воды. Взбивать венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким, но не сильно. В случае необходимости, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Нагреть масло в небольшой кастрюле. Окуните в него ручку деревянной ложки. Когда вокруг нее образуются маленькие пузыри, можно приступать к жарке.
Веточки бузины погрузить в тесто (кляр) вынуть и дать тесту немного стечь. Затем сразу же опустить в кипящее масло.
Выпекать до золотистого цвета. Вынуть цветы бузины в кляре из масла шумовкой и дать маслу немного стечь.
Готовую бузину в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Перед подачей на стол цветы бузины в кляре посыпать сахарной пудрой.
Очень хорошо сочетается такой десерт с мороженым и клубникой.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!