
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Какой только фантазией не обладает современная хозяйка, когда речь заходит о заморском фрукте – ананасе, а именно о способах его приготовления. Колечки ананаса в воздушном кляре – вкусный десерт, который может понравиться как ребенку, так и взрослому!
Ингредиенты:
40 г изюма
4 столовые ложки рома (коньяка) или ананасовый сок
250 мл ананасового сока
2 столовые ложки меда
2столовые ложки кокосовой стружки
2 чайные ложки крахмала
2 яйца
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
125 мл сухого белого вина
1 столовая ложка сахара
соль
1 банка консервированного ананаса (кружочками)
Растительное масло для жарки
Изюм замочить в роме или соке в небольшой миске в течение 15 минут. Вскипятите сок ананаса и мед в маленькой кастрюле. Добавить изюм вместе с жидкостью и кокосовую стружку, довести до кипения.
Крахмал развести небольшим количеством воды до получения однородной массы. Помешивая сок, влить крахмальную смесь, довести до кипения, а затем оставить остывать.
От 1 яйца отделить белок. Смешать муку и разрыхлитель. Цельное яйцо, яичный желток, вино (или сок) и сахар добавить к муке и перемешать все до получения однородной массы. Дать тесту постоять около 15 минут. Белок и 1 щепотку соли взбить в густую пену. Яичные белки аккуратно ввести в тесто.
Нагреть масло в кастрюле примерно до 180 ° C. Чтобы узнать что масло достаточно нагрелось, опустите в него деревянную ложку. Масло нагрелось, если вокруг ложки начали образовываться пузырьки.
Кольца ананаса сначала обмакнуть в крахмальное тесто, стряхнуть излишки и окунуть в тесте. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Достать ананасы в тесте из масла при помощи шумовки и выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего жира. Подавать на стол ананасы в тесте с фруктовым джемом.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!