
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Если вы любитель бананово-клубничных десертов, тогда этот рецепт для вас. Быстро и вкусно можно приготовить воздушное и ароматное блюдо, запеченное под творожным кремом. Приготовьтесь, пока блюдо готовится, оно наполнить весь дом своим сладким ароматом.
Ингредиенты:
½ лимона
500 г клубники
1 столовая ложка ванильного сахара
1 щепотка кайенского перца
1 банан
1 яйцо
соль
2 столовые ложки сахара (40 г)
100 г нежирного творога
50 мл сливок
1 ст.л лепестков миндаля
Промыть горячей водой, вытереть насухо и натереть цедру лимона мелко. Затем отжать сок.
Вымыть клубнику и высушить на бумажных полотенцах. Около 1/3 ягод разрезать на четвертинки и положить в высокий сосуд. Взбить ручным блендером в пюре. Добавить ванильный сахар и кайенский перец, перемешать.
Нарезать оставшуюся клубнику на тонкие ломтики. Бананы очистить и также нарезать тонкими ломтиками. Смешать в миске с нарезанной клубникой и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Желток яйца отделить от белка. Белок взбить с 1 щепоткой соли в густую пену.
Отдельно взбить яичные желтки и сахар. Творог смешать со сливками, добавить взбитые желтки, цедру лимона и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
В формы для запекания разложить клубничное пюре, затем ломтики клубники и бананов, сверху разложить сырный крем и посыпать чешуйками миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225 ° C до золотисто-коричневого цвета в течение 6-8 минут.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!