
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Сейчас идет сезон ягод – малина, клубника. Бывает, что ни мы, ни наши детки не хотим кушать свежую ягоду, а она ведь пропадает. Приготовьте вкусное, прохладное желе с малиной. Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных) ягод. Любители полезной ягодки будут в восторге от этого желе!
Ингредиенты:
Желатин (из расчета на 700 мл жидкости)
1 лимон
4 стебля мяты
650 г малины
700 мл виноградного белого сока
50 г сахарозы (если любите сладкое, то больше)
Самым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.
Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, необходимо залить ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин нужно оставить разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.
По истечении указанного времени миску с желатином следует расположить над кастрюлей со слабо кипящей водой. Держа миску на водяной бане, необходимо периодически помешивать ее содержимое.
Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Признаком его полного растворения будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.
Более точная информация о соотношении, в котором следует растворять желатин, содержится на его упаковке.
Форму, объемом 1.2 литра, в которой вы будете охлаждать малину в желе. Застелить пищевой пленкой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Мяту помыть, обсушить, оборвать листья и нарезать их тонкими полосками.
Малину аккуратно смешать с мятой и цедрой лимона и выложить в форму.
Виноградный сок нагреть, растворить в нем сахар, добавить сок лимона и растворенный желатин.
Получившейся жидкостью залить малину. Форму с малиной пару раз стукнуть по рабочей поверхности, для того, чтобы все хорошо и равномерно улеглось.
Поставить желе в холод минимум на 4 часа.
Перед тем, как извлечь желе из формы, на короткое время поставить форму в горячую воду и сразу перевернуть на блюдо. Снять пленку и нарезать порциями.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!