
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Клубника сама по себе восхитительное лакомство, а уж со взбитыми сливками, мороженным или шоколадом — просто супер изысканный десерт! Разве можно представить себе более романтичный десерт? Приготовить клубнику в шоколаде сможет абсолютно любой человек!
Ингредиенты:
400 г клубники
кардамон
100 г темного шоколада ( 72% какао)
Выложить клубнику в дуршлаг, аккуратно промыть и высушить на бумажных полотенца.
Измельчить шоколад, выложить в небольшую миску и добавить по вкусу кардамон. Растопить шоколад на водяной бане.
Брать клубнику по очереди за хвостик и на 2/3 ягоды опускать в жидкий шоколад.
Поместить клубнику в шоколаде на бумагу и дать шоколаду застыть в холоде.
Можно после того как окунули клубнику в жидкий шоколад, обвалять ее в кокосовой стружке. Получится очень нарядное блюдо.
А можно вместо черного шоколада использовать белый. Получатся вот такие клубнички.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!