
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Принято считать, что блюда, приготовленные из баранины высококалорийные, но только не наше жаркое из баранины! Приготовленная по этому рецепту баранина, получается на удивление нежная, ароматная и легкая. Жаркое – это одно из самых распространённых мясных блюд. Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе.
Ингредиенты:
500 г. моркови
2 средние луковицы
1 веточка тимьяна
250 мл. томатного сока
1 кг баранины без костей
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
400 мл бараньего бульона или воды
200 мл сухого белого вина или овощного бульона
соль
перец
750 г картофеля
1 пучок зеленого лука
300 г. кольраби
100 г. репы
2 столовые ложки сливочного масла
125 мл овощного бульона
Вымыть баранину и высушить бумажным полотенцем. Масло налить в сковороду, разогреть и обжарить баранину со всех сторон на сильном огне до образования корочки.
Половину моркови очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Добавить морковь и лук к баранине и тушить в течение 5 минут. Посыпать овощи мукой и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Чеснок раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с томатом, тимьяном и лавровым листом.
Влить мясной бульон (или воду) и вино (или овощной бульон). Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем и довести до кипения еще раз. Жаркое из баранины запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C около 90 минут.
Тем временем очистить картофель, кольраби и рему. Нарезать овощи соломкой толщиной около 1 см. Морковь нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук нарезать на куски длинной 3 см.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Морковь, кольраби, репу и картофель обжарить 2 минуты. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут при средней температуре. Добавить зеленый лук и варить еще 5-10 минут.
Баранину вынуть из соуса и укутать в фольгу, чтобы не остыл. Соус, в котором она тушилась, процедить в отдельную емкость. Дать ему немного отстояться, чтобы жир поднялся вверх. Осторожно снять жир с соуса и снова его нагреть.
Подавать жаркое из баранины с соусом и тушеными овощами, посыпав нарезанной зеленью кольраби.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!