Жаркое из баранины

zharkoe-iz-baraninyi-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Принято считать, что блюда, приготовленные из баранины высококалорийные, но только не наше жаркое из баранины! Приготовленная по этому рецепту баранина, получается на удивление нежная, ароматная и легкая. Жаркое – это одно из самых распространённых мясных блюд. Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе.

Ингредиенты:

500 г. моркови

2 средние луковицы

1 веточка тимьяна

250 мл.  томатного сока

1 кг баранины без костей

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка муки

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

400 мл бараньего бульона или воды

200 мл сухого белого вина или овощного бульона

соль

перец

750 г картофеля

1 пучок  зеленого лука

300 г. кольраби

100 г. репы

2 столовые ложки сливочного масла

125 мл овощного бульона

Вымыть  баранину и высушить бумажным полотенцем. Масло налить в сковороду, разогреть и обжарить баранину со всех сторон на сильном огне до образования корочки.zharkoe-iz-baraninyi

Половину моркови очистить, помыть  и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Добавить морковь и лук к баранине и тушить в течение 5 минут. Посыпать овощи мукой и продолжать обжаривать, постоянно помешивая,  в течение 2 минут.zharkoe-iz-baraninyi-1

Чеснок раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с томатом, тимьяном и лавровым листом.

Влить мясной бульон (или воду) и вино (или овощной бульон). Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем и довести до кипения еще раз.  Жаркое из баранины запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C около 90 минут.zharkoe-iz-baraninyi-2

Тем временем очистить картофель, кольраби и рему. Нарезать овощи соломкой толщиной около 1 см. Морковь нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук нарезать на куски длинной 3 см.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Морковь, кольраби, репу и картофель обжарить 2 минуты. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут при средней температуре. Добавить зеленый лук и варить еще 5-10 минут.zharkoe-iz-baraninyi-3

Баранину вынуть из соуса и укутать в фольгу, чтобы не остыл. Соус, в котором она тушилась, процедить в отдельную емкость. Дать ему немного отстояться, чтобы жир поднялся вверх. Осторожно снять жир с соуса и снова его нагреть.zharkoe-iz-baraninyi-5

Подавать жаркое из баранины  с соусом и тушеными овощами, посыпав нарезанной  зеленью кольраби.zharkoe-iz-baraninyi-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

wordpress шаблоны
Рассылка 'Едим и худеем'