Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Если вы хотя бы раз приготовите блюдо по этому рецепту, то оно станет одним из самых любимых блюд вашей семьи. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оформление получается очень красивым и оригинальным. Очень удобно, если в морозилке «про запас» у вас будут необходимые продукты. Тогда вы в любой момент сможет приготовить что-нибудь вкусненькое, если вам самим захотелось, или к вам на чай должны заглянуть гости.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное (не дрожжевое) — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправы, соль, черный перец молотый по вкусуВ куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки.
Обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень выстеленный бумагой, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200оС до готовности.
Подаем на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!