Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Говядина относится к диетическому мясу. В день для полноценного питания человеку обязательно необходимо съедать 120-150 гр. мяса. Главное условие — мясо должно быть не жирным и желательно приготовленное на пару, гриле или в духовке. Так как мы хотим кушать и худеть, то будем использовать постную телятину. Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления мяса. По этому рецепту можно готовить и курицу и индюшатину и любое другое мясо.
Для приготовления сочной и мягкой говядины нам понадобится:
1 кг. не жирной телятины
3 шт. средних луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр. кефира
Соль, черный перец и специи по вкусу.
Говядину режем крупными кусками (100 гр.). Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Все сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, залить все кефиром и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Затем выложить на противень смазанный растительным маслом.
Сверху накрыть фольгой.
Запекать в духовке при температуре 200° в течении 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 25-30.
Гарнир из цветной капусты прекрасно подойдет к этому мясу. Приятного аппетита!