Тако с разными начинками

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Тако — классическая мексиканская уличная еда. Тако очень быстро и легко готовить, а перед их невероятным вкусом невозможно устоять.Тако бывают разных вкусов. Но не стоит расслабляться — тако — это вам не фаст-фуд, здесь придется потрудиться, но вкус стоит того!

Начнем с тортильи. Если вы действительно хотите приготовить настоящий мексиканский тако, то и тортилью (лепешку для тако) нужно готовить самим из кукурузной муки и воды. Процесс достаточно прост. Смешайте кукурузную муку и немного воды, раскатайте тесто в лепешку и поджарьте на сковороде.

Тако, хрустящий или мягкий? Опять же, выбор за вами. Тако легко сделать хрустящим, обжарив его в масле, но по традиционным мексиканским рецептам тако все-таки должен быть мягким.

Вот несколько вариантов начинки для тако, но вы можете экспериментировать на свой вкус.

Тако с индейкой и помидорами

4 листов тако

1 стержень лук — порей (около 250 г)

250 г. филе индейки

1 столовая ложка оливкового масла

250 г. помидор

1 пучок базилика

кайенский перец, соль

Приготовление:

Лук-порей разрезать пополам вдоль и нарезать поперек полосками, толщиной 1 см.

Вымыть филе индейки, высушить бумажным полотенцем и нарезать узкими полосками. Нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде, обжарить индейку, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

В сковороду выложить лук и обжарить на среднем огне 5 минут. Тем временем вымыть помидоры, разрезать их на 8 частей и добавить к луку. Туда же добавить филе индейки. Обжарить все вместе на среднем огне 2 минуты.

Добавить к мясу нарезанный мелко базилик, сушеный томат, соль и кайенский перец. Выложить получившуюся смесь в  тако и украсить листиками базилика.

Тако с курицей и сыром

Ингредиенты:

4 листов тако

2 пучка салата

1 красный лук

1 лимон

40 г сыра чеддер

4 филе куриной грудки (каждая  по 120 г)

соль, перец черный молотый, кайенский перец, перец чили

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки соуса чили  (сладкого)

Приготовление:

Промыть куриные грудки под холодной водой, высушить и приправить солью и перцем. Нагреть масло в сковороде  и обжарить куриное филе с каждой стороны в течение 3-4 минут. Накрыть  сковороду крышкой и тушить в собственном соку до готовности. Затем нарезать кубиками.

Смешать сок лимона с кайенским перцем, соусом чили и солью. Полить этой смесью кусочки курицы и хорошо перемешать.

Листья салата вымыть и высушить, разрезать на полоски. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Все смешать с мясом и выложить в листья тако.

 

Тако с фаршем и соусом сальса

Ингредиенты для фарша:

500 г мясного фарша

1 луковица

Масло для жарки

соль, перец черный молотый

Для соуса сальса:

500 г спелых помидоров

1 красный перец чили

1 маленький лук

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

соль, черный молотый перец

Для овощной начинки: (можно заменить аджикой с яблоками)

1 маленький красный лук

200 г сыра Чеддер , тертого

зеленый салат

10 черных оливок

8 листьев тако

Приготовление:

Фарш: Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить к нему фарш и обжарить до коричневого цвета. Приправить солью и перцем.

Сальса: Помидоры обдать кипятком, снять кожу, убрать сердцевину и порезать на кубики. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить с перцем чили на сковороде с маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем.

Овощи: Лук нарезать тонкими полукольцами. Салат нарезать полосками. Маслины измельчить.

В листы тако выкладываем по порядку:  фарш, нарезанные листья салата, лук, маслины, сыр и сальса.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'