Спагетти болоньезе

spagetti-boloneze-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Спагетти Болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Многие ассоциируют Болоньезе с жидким томатным соусом к пасте. На самом же деле классический Болоньезе  это ни что иное, как рагу. Вы видели где-нибудь жидкое рагу? Правильный соус довольно однородный и на первый взгляд сухой, однако стоит начать его смешивать с пастой и соус раскрывается. Паста напитывается стойким ароматом, цветом  и вкусом соуса.

Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша

3 средние морковки

3 корня сельдерея

2 большие луковицы

400 г. помидор

600 г. спагетти

125 г. сливочного масла

500 мл. молока

1-2 звездочки гвоздики

Горький перец чили

Соль

Куриный бульон растворимый

Оливковое масло

Белое вино

В большом сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей чистим и измельчаем. Обжариваем на медленном огне 30 минут. Овощи должны стать приятного слегка прозрачного цвета и мягкими.


Тем временем обжарить в другой сковороде  фарш до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим.

Теперь добавляем в мясо около 200 мл. белого вина и 500 мл. молока. Молоко предаст мясу особую мягкость и нежность.

Когда мясо с вином и молоком закипит, добавляем нарезанные помидоры. Если нет свежих помидор, то можно добавить консервированные.

Даем соусу болоньезе закипеть, добавляем жаренные овощи, чеснок, перец чили, гвоздику.

Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне минимум 2 часа. Солим и перчим по вкусу. Добавляем куриный бульон.

 

Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Выкладываем спагетти на блюдо, сверху поливаем соусом болоньезе и посыпаем тертым сыром (в идеале — пармезаном). Спагетти болоньезе готовы и их можно подавать на стол.

spagetti-boloneze-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'