
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Спагетти Болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Многие ассоциируют Болоньезе с жидким томатным соусом к пасте. На самом же деле классический Болоньезе это ни что иное, как рагу. Вы видели где-нибудь жидкое рагу? Правильный соус довольно однородный и на первый взгляд сухой, однако стоит начать его смешивать с пастой и соус раскрывается. Паста напитывается стойким ароматом, цветом и вкусом соуса.
Ингредиенты:
1 кг. говяжьего фарша
3 средние морковки
3 корня сельдерея
2 большие луковицы
400 г. помидор
600 г. спагетти
125 г. сливочного масла
500 мл. молока
1-2 звездочки гвоздики
Горький перец чили
Соль
Куриный бульон растворимый
Оливковое масло
Белое вино
В большом сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей чистим и измельчаем. Обжариваем на медленном огне 30 минут. Овощи должны стать приятного слегка прозрачного цвета и мягкими.
Тем временем обжарить в другой сковороде фарш до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим.
Теперь добавляем в мясо около 200 мл. белого вина и 500 мл. молока. Молоко предаст мясу особую мягкость и нежность.
Когда мясо с вином и молоком закипит, добавляем нарезанные помидоры. Если нет свежих помидор, то можно добавить консервированные.
Даем соусу болоньезе закипеть, добавляем жаренные овощи, чеснок, перец чили, гвоздику.
Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне минимум 2 часа. Солим и перчим по вкусу. Добавляем куриный бульон.
Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Выкладываем спагетти на блюдо, сверху поливаем соусом болоньезе и посыпаем тертым сыром (в идеале — пармезаном). Спагетти болоньезе готовы и их можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!