Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Приближается весна, солнышко начинает пригревать и, конечно же, хочется разжечь костер и поджарить вкусный и сочный кусочек мяса. Шашлык, как известно, можно готовить из свинины, баранины, телятины, птицы… Сегодня расскажу вам рецепт шашлыка из нутрии. Мясо нутрии очень полезное и признано по праву диетическим. Расскажу секрет как сделать сочный и прожаренный шашлык из нутрии.
Берем тушку нутрии, тщательно промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем ее на порционные куски.
Теперь обжариваем на сильно разогретой сковороде куски нутрии со всех сторон до образования золотистой корочки.
Выкладываем мясо в глубокую емкость. Посыпаем порезанным на кубики луком. Солим, перчим и заливаем красным сухим вином. Оставляем мариноваться не менее чем на 6 часов.
После этого достаем куски мяса и обжариваем их на углях. Жар должен быть не сильным для того чтобы мясо хорошо протушилось.
Лук отцеживаем от вина и приступаем к приготовлению соуса. Добавляем к луку томатную пасту, черный молотый перец, красный молотый перец, рубленую зелень. Можно добавить чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Когда мясо будет уже готово, снимаем его с огня. Выкладываем на блюдо.
Подаем шашлык на стол полив его нашим соусом.
Так же советую приготовить нутрию, тушеную в мультиварке. Приготовленный своими руками соус к шашлыку украсит ваш пикник.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!