Шашлык из нутрии

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Приближается весна, солнышко начинает пригревать и, конечно же, хочется разжечь костер и поджарить вкусный и сочный кусочек мяса. Шашлык, как известно, можно готовить из свинины,  баранины, телятины, птицы… Сегодня расскажу вам рецепт шашлыка из нутрии. Мясо нутрии очень полезное и признано по праву диетическим. Расскажу секрет как сделать сочный и прожаренный шашлык из нутрии.

Берем тушку нутрии, тщательно промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем ее на порционные куски.

Теперь обжариваем на сильно разогретой сковороде куски нутрии со всех сторон до образования золотистой корочки.

Выкладываем мясо в глубокую емкость. Посыпаем порезанным на кубики луком. Солим, перчим и заливаем красным сухим вином. Оставляем мариноваться не менее чем на 6 часов.

После этого достаем куски мяса и обжариваем их на углях. Жар должен быть не сильным для того чтобы мясо хорошо протушилось.

Лук отцеживаем от вина и приступаем к приготовлению соуса. Добавляем к луку томатную пасту, черный молотый перец, красный молотый перец, рубленую зелень. Можно добавить чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Когда мясо будет уже готово, снимаем его с огня. Выкладываем на блюдо.

Подаем шашлык на стол полив его нашим соусом.

Так же советую приготовить нутрию, тушеную в мультиварке. Приготовленный своими руками соус к шашлыку украсит ваш пикник.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

  • нет похожих статей
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'