
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Если вы считаете, что баранина слишком жирное мясо, то попробовав этот салат, вы измените свое мнение. Баранина придает особый аромат салату, а сливочный сыр подчеркивает это. Вкусно и просто, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
400-500 г. баранины
5 шт. яиц
200 г. сливочного сыра
1 средняя луковица
1 свежий огурец
2 отварных картофеля
Майонез
Берем кусочек баранины. У меня был кусочек ноги с костью. С мясом я не прогадала, так как жир при запекании придал мясу сочности. Мясо я предварительно вымочила в течение ночи, затем обсушила и со всех сторон обмазала смесью соли с перцем. Выкладываем кусок баранины на противень и запекаем в духовке до готовности (около 1 часа).
Даем мясу остыть прямо на противне. После чего нарезаем запеченную баранину кубиками 1х1 см.
Отвариваем яйца «в крутую» и нарезаем кубиками.
Плавленый сливочный сыр трем на терке и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Лук нарезаем кубиками. Посыпаем солью и сахаром и обильно поливаем уксусом. Оставляем мариноваться на 30 минут. После этого лук тщательно отжимаем от маринада и добавляем в салат.
Огурец режем кубиками. Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, очищаем и тоже режем кубиками. Все это добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом, можно для пикантности добавить немного горчицы. Подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!