
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Каждой хозяйке хочется разнообразить свое праздничное меню какими-то новыми закусками, и чтобы они были не только вкусными, но еще и оригинальными. Предлагаю приготовить закусочные рулетики из теста с начинкой из фарша. Это блюдо подойдет и для фуршета, и как закуска на праздничный стол, да и просто для воскресного обеда.
Ингредиенты:
Для начинки:
1 кг. фарша (любого)
1 крупный помидор
½ пучка петрушки
2 луковицы (небольшие)
Соль, перец
Для теста:
80 г. сливочного масла
400 г. муки
4 яйца
Соль
Масло растительное для жарки
Отделить желтки от белков. Смешать муку, яичные желтки и масло. Добавить 100 мл. воды. Тесто должно получиться эластичным. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить до румяности и рассыпчатости.
Добавить в фарш рубленый помидор и зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.
Раскатать тесто очень тонко и разрезать на пласты размером 10х12 см.
Должно получиться 30 штук. Взбить белки и смазать все края каждого пласта теста при помощи силиконовой кисти. На каждый пласт выложить фарш. Свернуть тесто в рулон.
Торцевые края залепить.
Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжарить рулеты до образования румяной хрустящей корочки.
Достать готовые рулеты из масла и выложить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишний жир. Подавать на стол горячими или холодными.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!