
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже —баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и немецкой кухне. Мы будем готовить «быструю» свиную буженину – без запекания. Готовится просто и быстро, а мясо получается сочным и вкусным. Для приготовления буженины по этому рецепту можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчину, грудку индейки и др.
Ингредиенты:
2 кг нежирного свиного филе (без костей)
Для рассола:
2,5 литра воды
2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3-5 шариков душистого перца
1 полная чайная ложка майорана
1/3 стакана соли
1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
1 полная столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.
В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо остыло.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и храним в холодильнике.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!