Печеночный пирог

pechenochnyj-pirog-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Пирог из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому, что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой пирог решится далеко не каждый даже на праздник. А все потому, что считают, будто это блюдо довольно хлопотное, капризное и трудоемкое. Поверьте, это вовсе не так! Если вы будете следовать моему рецепту, то печеночный пирог вы приготовите быстро и качественно.

Во-первых, прежде чем начинать готовить, усвойте несколько простых правил:

— используйте лучше куриную или индюшиную печень, она не горчит и пирог получится нежным и мягким,

— для выпечки используйте сковороду диаметром не более 20 см., коржи будут легко переворачиваться, и не будут ломаться,

— сковорода должна быть хорошо прогрета, и перед каждым наливанием теста промаслена при помощи силиконовой кисточки растительным маслом,

— коржи делайте толщиной 3-4 мм.

А теперь сам рецепт.

Ингредиенты для коржей:

1 кг. куриной печени

1 луковица большая (около 200 г.)

6 шт. яиц

5-6 ст. ложек муки

Щепотка соды, соль, черный перец молотый.

Для крема (начинки):

200 г. лука

200 г. моркови

3 ст. лож. сметаны

250 г. майонеза

4-5 зубков чеснока

Перемолоть на мясорубке печень и лук. Добавить муку, яйца, соду, соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавить еще муки.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.

Снять морковь с луком с огня, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить печеночное тесто. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.

Перевернуть корж на другую сторону и так же обжарить 2-3 минуты.

Выкладывать коржи на блюдо в виде торта, промазывая морковно-луковым кремом. Снаружи торт обмазать со всех сторон. Украсить по желанию. Оставить пропитываться в холодильнике желательно на ночь.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'