
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Пирог из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому, что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой пирог решится далеко не каждый даже на праздник. А все потому, что считают, будто это блюдо довольно хлопотное, капризное и трудоемкое. Поверьте, это вовсе не так! Если вы будете следовать моему рецепту, то печеночный пирог вы приготовите быстро и качественно.
Во-первых, прежде чем начинать готовить, усвойте несколько простых правил:
— используйте лучше куриную или индюшиную печень, она не горчит и пирог получится нежным и мягким,
— для выпечки используйте сковороду диаметром не более 20 см., коржи будут легко переворачиваться, и не будут ломаться,
— сковорода должна быть хорошо прогрета, и перед каждым наливанием теста промаслена при помощи силиконовой кисточки растительным маслом,
— коржи делайте толщиной 3-4 мм.
А теперь сам рецепт.
Ингредиенты для коржей:
1 кг. куриной печени
1 луковица большая (около 200 г.)
6 шт. яиц
5-6 ст. ложек муки
Щепотка соды, соль, черный перец молотый.
Для крема (начинки):
200 г. лука
200 г. моркови
3 ст. лож. сметаны
250 г. майонеза
4-5 зубков чеснока
Перемолоть на мясорубке печень и лук. Добавить муку, яйца, соду, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавить еще муки.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Обжарить на сковороде с растительным маслом, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
Снять морковь с луком с огня, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить печеночное тесто. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
Перевернуть корж на другую сторону и так же обжарить 2-3 минуты.
Выкладывать коржи на блюдо в виде торта, промазывая морковно-луковым кремом. Снаружи торт обмазать со всех сторон. Украсить по желанию. Оставить пропитываться в холодильнике желательно на ночь.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!