Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сердце является мышечным органом, а значит, в нем много протеинов, достаточно витаминов, минералов и аминокислот. Сердечные белки низкокалорийные и легко усваиваются. Энергетическая ценность на 100 гр. сердец – около 120 Ккал. А вот белков – 20 гр. на 100 гр. продукта. В сердечках содержится немалое количество витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы нашему организму. Исходя из полезных свойств этого субпродукта, энергетической и питательной ценности, мы с полной уверенностью можем считать этот продукт диетическим. Я предлагаю приготовить отбивные из индюшиных сердечек. По вкусу они напоминают телятину, а по этому рецепту получаются сочные и мягкие. Так что готовим, едим и худеем!
Берем охлажденные индюшиные сердечки, хорошо их промываем, снимаем пленочки. Разрезаем сердечко вдоль пополам не дорезая до конца, так, чтобы оно раскрылось как книжка. Отбиваем с двух сторон.
Выкладываем отбитые сердечки в емкость слоями и смазываем каждый слой маринадом с базиликом и поливаем соевым соусом.
Ставим на 2-3 часа в холодильник мариноваться (лучше даже на ночь).
Лоток для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем наши отбивные.
Сверху отбивной кладем кружок свежего помидора.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху на отбивные.
Сверху все поливаем майонезом или сметаной (с самым низким процентом жирности).
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200° С в течение 30-40 минут.
Подаем к столу в горячим с гарниром или овощами.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!