Отбивные из индюшиных сердец

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сердце является мышечным органом, а значит, в нем много протеинов, достаточно витаминов, минералов и аминокислот. Сердечные белки низкокалорийные и легко усваиваются. Энергетическая ценность на 100 гр. сердец – около 120 Ккал. А вот белков – 20 гр. на 100 гр. продукта. В сердечках содержится немалое количество витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы нашему организму. Исходя из полезных свойств этого субпродукта, энергетической и питательной ценности, мы с полной уверенностью можем считать этот продукт диетическим. Я предлагаю приготовить отбивные из индюшиных сердечек. По вкусу они напоминают телятину, а по этому рецепту получаются сочные и мягкие. Так что готовим, едим и худеем!

Берем охлажденные индюшиные сердечки, хорошо их промываем, снимаем пленочки. Разрезаем сердечко вдоль пополам не дорезая до конца, так, чтобы оно раскрылось как книжка. Отбиваем с двух сторон.

Выкладываем отбитые сердечки в емкость слоями и смазываем каждый слой маринадом с базиликом и поливаем соевым соусом.

Ставим на 2-3 часа в холодильник мариноваться (лучше даже на ночь).

Лоток для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем  наши отбивные.

 

Сверху отбивной кладем кружок свежего помидора.

Адыгейский сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху на отбивные.

Сверху все поливаем майонезом или сметаной (с самым низким процентом жирности).

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200° С в течение 30-40 минут.

Подаем к столу в горячим с гарниром или овощами.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'