Оссобуко

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Оссобуко — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.

Ингредиенты:

2 луковицы (около 125 г)

2 моркови (около 200 г)

2 стебля сельдерея (около 125 г)

3 столовые ложки муки

2 чайные ложки паприки

1200 г.  телятины (стейки оссобуко толщиной 3 см)

2 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

150 мл белого вина или виноградного сока

350 мл мясного бульона

1 зубчик чеснока

4 веточки петрушки

1 апельсин

200 г гороха (замороженного)

Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать кубиками около 5 мм.

Смешайте муку и паприку.

Телятину обвалять в муке, лишнюю муку струсить.

Разогреть масло в жаровне. Мясо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, приправить солью и перцем. Вынуть мясо из жаровни.

Положить в жаровню лук, морковь и сельдерей,   обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая. Влить в овощи сок или вино.

Добавить мясо и тушить 1,5 – 2 часа на слабом огне, переворачивая мясо. Мясо должно стать мягким.

Для приправы смешать нарубленный чеснок, петрушку и цедру апельсина. За 5 минут до готовности добавить к мясу половину приправы и горох. Тушить в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать Оссобуко, посыпав оставшейся приправой.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'