Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Оссобуко — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.
Ингредиенты:
2 луковицы (около 125 г)
2 моркови (около 200 г)
2 стебля сельдерея (около 125 г)
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки паприки
1200 г. телятины (стейки оссобуко толщиной 3 см)
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
150 мл белого вина или виноградного сока
350 мл мясного бульона
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
1 апельсин
200 г гороха (замороженного)
Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать кубиками около 5 мм.
Смешайте муку и паприку.
Телятину обвалять в муке, лишнюю муку струсить.
Разогреть масло в жаровне. Мясо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, приправить солью и перцем. Вынуть мясо из жаровни.
Положить в жаровню лук, морковь и сельдерей, обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая. Влить в овощи сок или вино.
Добавить мясо и тушить 1,5 – 2 часа на слабом огне, переворачивая мясо. Мясо должно стать мягким.
Для приправы смешать нарубленный чеснок, петрушку и цедру апельсина. За 5 минут до готовности добавить к мясу половину приправы и горох. Тушить в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать Оссобуко, посыпав оставшейся приправой.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!