Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра. Это оригинальный рецепт, но наши хозяйки придумали большое количество вариантов приготовления этого блюда. «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Мы будем готовить мясо без картофеля, заменим его грибами и помидорами – получится очень сочное мясо. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
Для начала возьмем свинину (желательно шею). Нарежем его на порционные куски и хорошенько отобьем с обеих сторон.
Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим. Сырые шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на мясо аккуратным слоем, не выходя за границы каждой отбивной. Сверху кладем кружочки помидора и полукольца лука. Каждый кусочек мяса должен быть отдельной порцией.
Затем готовим «соус», которым польем сверху мясо. Для этого сыр трем на мелкую терку, добавляем к нему майонез и сырое яйцо (на 200 г. сыра 5 стол. ложек майонеза и 1 яйцо). Все тщательно перемешиваем и ложкой выкладываем «соус» на каждый кусочек мяса.
Выпекаем мясо в духовке при температуре 200оС до золотистой корочки.
Подаем на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!