Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Кажется, что мясо по-французски умеют делать все, но хочется назвать основы приготовления этого вкусного блюда. Небольшие кусочки мяса укладываются на противень, смазываются майонезом или другим соусом, а сверху кладутся прочие ингредиенты. Приготовление мяса по-французски немыслимо без лука, его можно не жалеть. Кроме этого, чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, рекомендуется посыпать его сыром. Мясо по-французски надо запекать, чаще готовят мясо по-французски в духовке. Сегодня у нас будет мясо по-французски с грибами. Мясо получилось необыкновенно мягким, сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
1 кг. мякоти свинины (шея, крестец)
0,5 кг. шампиньонов
0,5 кг. лука
Соль, перец
Майонез
Сливочный сыр
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем кубиками.
2/3 лука чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле смешанном пополам с растительным маслом.
Мясо нарезаем на порционные куски, слегка отбиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем жареные грибы.
Оставшийся лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху мяса с грибами. Сверху делаем сеточку из майонеза и натираем сливочный сыр на терке. Сыра жалеть не стоит. Подливаем в противень немного воды. Ставим противень с мясом по-французски в разогретую до 180оС духовку на 3-40 минут. Мясо должно приготовиться, а сыр превратиться в золотистую корочку.
Подаем на стол мясо по-французски горячим с любым гарниром.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!