Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
В этой статье вы познакомитесь с типичным сицилийским рецептом мясных рулетиков с орехово-сырной начинкой, приготовленных на гриле. Оригинальная идея для барбекю. Красиво, вкусно и необычно. Вы можете приготовить мясные рулеты заранее, и по необходимости приготовить их и подать с любым гарниром, такими как печеный картофель или овощной салат.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г. свинины (шея или крестец)
Для начинки:
150 г. панировочных сухарей
150 г. тертого твердого сыра
150 г. крошки грецкого ореха
зелень петрушки
2 щепотки мелкой соли
черный перец
сливочное масло
деревянные шампуры
Смешайте тертый сыр, сухари, орехи, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавьте достаточно сливочного масла, чтобы сделать смесь эластичной.
Разрежьте мясо, чтобы получить кусочки размером с ладонь и толщиной около 1 см. Отбейте их до толщины 0,3-0,5 мм.
Выложите ломтики на рабочую поверхность, в центр каждого ломтика положите шарики из начинки. Сложите сначала боковые края, а затем сверните мясо в рулон. Все края должны быть хорошо закрыты, чтобы начинка не высыпалась.
Нанижите рулоны на деревянные шпажки плотно друг к другу.
Приготовьте их на гриле, в духовке или на сковороде-гриль с двух сторон, пока мясо не станет румяным.
Подавайте на стол с овощами или любым гарниром.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!