
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Никакая, даже самая вкусная, колбаса не сравнится по питательным свойствам с домашними рулетом из свинины, индейки или фарша с салом. Слоеные мясные рулеты удивят не только необыкновенным вкусом, но также своим аппетитным видом. Их можно приготовить с разными начинками и из любого мяса. Совету приготовить такой рулетик на новогодний стол.
Ингредиенты:
300 г. сырого сала
500 г. филе
150 г. моркови
4-5 зубков чеснока
2 стол. лож. манки
Соль, черный перец молотый по вкусу.
Сало режем пластами толщиной около 0,5 см. Пласт должен быть как можно большей площади чтобы его можно было свернуть в рулет. Сало слегка отбиваем и выкладываем на стол.
Морковь и чеснок режем соломкой. Сало солим и перчим. Сверху выкладываем морковь с чесноком.
Готовим фарш. Для его приготовления используем филе индейки или курицы или постной телятины. Пропускаем филе через мясорубку. Добавляем соль, черный перец по вкусу и манку. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем фарш сверху сала и равномерно распределяем.
Сворачиваем сало в рулет.
Выкладываем рулет на фольгу. Плотно заворачиваем, перетягиваем ниткой и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200оС в течение 1 часа. Охлаждаем не разворачивая. После того как рулет остынет снимаем нити и фольгу.
Подаем на стол нарезав колечками.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!