Мититеи

Mititei

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Митите́и  — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими. Основное достоинство этих колбасок в том, что жарятся они на решетке над древесными углями. Если их готовить из говядины, то они получаются довольно таки диетические. Так что готовим, едим и худеем!

Ингредиенты: 500 гр. говядины, чеснок, перец молотый красный, перец черный молотый, тимьян и соль по вкусу, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и соду. Фарш тщательно взбиваем и формируем в виде сарделек.

Жарим на углях на решетке.

Если нет возможности на углях, то жарим в духовке на решетке или на сковороде.

Подаем на стол сильно горячими с огурцами и помидорами.

Mititei

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'