
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Митите́и — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими. Основное достоинство этих колбасок в том, что жарятся они на решетке над древесными углями. Если их готовить из говядины, то они получаются довольно таки диетические. Так что готовим, едим и худеем!
Ингредиенты: 500 гр. говядины, чеснок, перец молотый красный, перец черный молотый, тимьян и соль по вкусу, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и соду. Фарш тщательно взбиваем и формируем в виде сарделек.
Жарим на углях на решетке.
Если нет возможности на углях, то жарим в духовке на решетке или на сковороде.
Подаем на стол сильно горячими с огурцами и помидорами.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!