Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале — это, пожалуй, самое вкусное, что можно из них приготовить. Но важно перед приготовлением ребрышки правильно замариновать. Ведь вкусный маринад это 90% успеха. Рецептом такого маринада я с вами сейчас поделюсь. Этот маринад для свиных ребрышек настоящее произведение искусства, ваши гости будут просто в восторге! Кстати, в этом маринаде можно мариновать и любое другое мясо.
Ингредиенты:
2 кг. свиных ребрышек
молотый черный перец и соль — по вкусу.
Для маринада:
125 мл. растительного масла
2 ст. лож. меда
1 стол. лож. горчицы
3 стол. лож. кетчупа
2 стол. лож. соевого соуса
3 зубка чеснока
0,5 лимона
0,5 апельсина
молотый черный перец и соль — по вкусу.
Приготовить ребрышки (либо большим куском, либо разделить на порционные кусочки). Промыть их в струе холодной воды и обсушить полотенцем. Натереть солью и посыпать молотым перцем.
Смешать все ингредиенты для маринада, измельчить чеснок, присолить, поперчить, добавить апельсиновый и лимонный сок. Залить ребрышки маринадом и дать постоять минимум 1-1,5 часа (лучше ребрышки замариновать на ночь).
Затем положить ребрышки на решетку барбекю и жарить 20-25 минут, поливая мясо маринадом, с обеих сторон.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!