Манты по-татарски


Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!

Ма́нты́ — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. В оригинальном рецепте фарш состоит из нарубленной говядины, конины, верблюжатины или баранины (в китайском рецепте фарш может состоять также из свинины) и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы. Мы же сегодня будем готовить манты с тремя видами начинки.

Для теста нам потребуется:

1 литр молока

1 яйцо

1 ч. лож соли.

Начинка №1:

200 г. жирной свинины (режем мелкими кубиками или перемалываем на мясорубку с крупной сеткой) и 200 г. мелко рубленого лука. Соль, черный молотый перец и вода.

 

 

 

Начинка №2:

200 г. жирной свинины (режем мелкими кубиками или перемалываем на мясорубку с крупной сеткой), 200 г. мелко рубленого лука и 100 г. резанного мелкими кубиками сырого картофеля. Соль, черный молотый перец и вода.

Начинка №3:

200 г. жирной свинины (режем мелкими кубиками или перемалываем на мясорубку с крупной сеткой), 200 г. мелко рубленого лука и 100 г. резанной мелкими кубиками сырой тыквы. Соль, черный молотый перец и вода.

Из муки, молока, яйца и соли замешиваем тесто.

Тесто должно быть достаточно тугим. Кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Из подготовленного теста раскатываем тонкий пласт толщиной 1 мм. и вырезаем из теста круги диаметром 10 см.

В центр каждого круга кладем начинку.

Герметично залепляем края.

Наливаем в мультиварку 1 литр воды, кладем в воду лавровый лист и черный перец горошком. Устанавливаем решетку для приготовления на пару и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на решетку манты так, чтобы они не касались друг друга.

Устанавливаем программу «На пару» на 25 минут, закрываем крышку мультиварки и варим манты.

Готовые манты выкладываем на тарелку  и смазываем их при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.

Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Eda-recepty.com - Темы WordPress
Рассылка 'Едим и худеем'