Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Манные зразы с мясной начинкой – это блюдо родом из детства, а точнее из детского сада. Недавно узнала, что такие зразы до сих пор готовят деткам в детском саду. Я тоже часто готовлю зразы из манки дома. Их аромат и вкус возвращают меня в мое счастливое детство, и на душе сразу становится тепло и радостно.
Ингредиенты:
Для теста:
1 л. молока
1,5 стак. манки
50 г. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 яйца
Для начинки:
500 г. фарша
2 средние луковицы
2-3 зубка чеснока
Соль, черный молотый перец
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь. Я приловчилась насыпать манку сразу, в еще холодное молоко. Так не получается комков. Насыпаем в молоко манку, размешиваем и доводим до кипения. Варим манку 2 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем. Оставляем манку набухать на 30 минут.
Тем временем лук и чеснок перемалываем на блендере и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ставим фарш в холодильник, чтобы он загустел.
Через 30 минут открываем кастрюлю с манкой и даем ей остыть. Затем вбиваем в манку яйца и перемешиваем до получения однородной эластичной массы.
Муку смешиваем 1:1 с панировочными сухарями.
Теперь приступаем к приготовлению зраз. Смачиваем руки в воде. На одну ладонь выкладываем столовую ложку с горкой манное тесто. Расплющиваем его и в центр кладем фарш.
Закрываем все края так, чтобы фарш внутри был равномерно покрыт тестом.
Обжариваем зразы на сковороде с растительным с двух сторон.
Подаем зразы на стол горячими со сметаной.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!