Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Ленивые голубцы напоминают голубцы классические лишь набором продуктов, а готовятся они совсем иначе. Кроме этого есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы. Мы готовили уже ленивые голубцы в духовке. Сегодня предлагаю приготовить их на сковороде. Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Ингредиенты:
500 г. фарша (любого на ваш вкус)
500 г. тушеной капусты
150-200 г отваренного риса
1-2 яйца
Соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем. Если масса получилась жидковата, то добавляем немного муки или крахмала.
Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Подаем на стол горячими.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!