Куриные шарики фри


Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!

Интересная мясная закуска понравится вашим гостям и домочадцам, а еще больше она понравится самой хозяйке, ведь рецепт относится к универсальным! Одним словом, попробуйте приготовить такую закуску. Кроме того что она войдет в список любимых, вы сможете придумать свою новую интерпретацию этого блюда (например, добавив внутрь чернослив, масло, зелень и т.д.). А еще это блюдо покорит вас своей небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
50-60 г фисташек
2 сырых яйца
50 г тертого сыра
соль
молотый перец
16 перепелиных яиц

мука, взбитое яйцо и сухари для панировки
растительное масло для фритюра.

Предварительно сварим вкрутую 16 перепелиных яиц.

300 г отварного куриного филе смешаем с 50-60 г фисташек  измельченных в блендере.
Затем добавляем 2 сырых яйца, 50 г тертого сыра, солим и поперчим.
Полученную массу разделяем на 16 равных кусочков (массу поделим пополам, каждую половину еще раз пополам, еще раз пополам и вновь пополам).
Из каждого кусочка сделаем лепёшку и завернем в неё очищенное перепелиное яйцо.
Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Затем выкладываем на листья салата и подаем горячими, украсив сверху зеленью.

Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Eda-recepty.com - Темы WordPress
Рассылка 'Едим и худеем'