Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Куриные котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, а по вкусу ни чем не хуже «Котлеты по-киевски». Сверху котлеток образуется ярко-желтая корочка, а внутри их вкусный, сочные и ароматный расплавленный сыр. Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в магазинах в качестве полуфабриката, а также имеется в меню большинства кафе и ресторанов. Сочетание куриного филе и сыра не останется без должного внимания на любом праздничном столе. Попробуйте и вы не пожалеете!
Готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку 1 кг куриной грудки, 1 большую луковицу, 3 кусочка батона вымоченного в молоке. Добавляем к полученному фаршу 1-2 куриных яйца, соль и черный перец молотый по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, при необходимости подливаем немного молока. Фарш должен быть сочным, но не жидкий.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого пропускаем через мясорубку 3-4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 2 плавленых сырка. К получившейся массе добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) или 2 столовые ложки густых сливок. Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем на ладонь столовую ложку фарша, формируем из него лепешку и в центр лепешки кладем 1 чайную ложку начинки.
Сверху накрываем начинку фаршем.
Формируем котлету. Лучше это делать смоченными в воде руками. Обваливаем котлеты в цельнозерновой муке или панировочных сухарях.
Также проделываем с остальными котлетами.
Выкладываем котлеты на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты равномерно со всех сторон.
Вот такие красивые и вкусные котлетки получаются.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!