Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Какой праздник без вкусно приготовленного мяса. Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сочного кролика в сметанном соусе. Мясо кролика отличается по вкусовым и диетическим качествам, является питательной и здоровой пищей, оно относиться к белым сортам мяса. Белка в нем содержится больше, чем в телятине, свинине, баранине, но жиров в нем меньше, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Энергетическая ценность на 100 г. продукта – 156 ккал. Так что, готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
Тушка кролика (1,5-2 кг.),
200 мл. сметаны,
1-2 ч. лож. сахара,
Соль, черный перец молотый, кориандр, сушеный базилик — по вкусу,
Растительное масло.
Тушку кролика вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. Разрезаем на порционные кусочки и еще раз промываем. Просушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем специи и соль, натираем кусочки кролика и даем настояться около 3 часов.
Обжариваем кролика на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Сметану смешиваем со специями и сахаром, тщательно перемешиваем.
Намазываем хорошенько каждый кусочек кролика сметанным соусом и кладем в лоток для запекания смазанный растительным маслом. Добавляем в лоток 1 стакан воды.
Запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа.
Еще можно запечь целую тушку кролика маринованного и шпигованного морковью и чесноком.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!